14:02 

Люде и Ане. Ностальжи :)

Dulcinea de Toboso
- Уна, повторяю Вам еще раз: я не отпущу Люси с вами на бал, - монотонным голосом проговорил Лестат де Лионкур, страдальчески закатив глаза.
То, что при этом его взгляд упал на собственный портрет на стене, явно приукрашенный художником, можно было считать досадным совпадением.
Уна поразилась его выдержке: этот повтор имел явно трехзначное число, а выдавало только легкое дрожание пальцев, теребящих манжетку фламандского кружева, и нервное покашливание Люси – мол, давай дожмем, должен же он когда-нибудь сломаться?
- Мсье, мы больше не будем прятать пьяного Чердакратора в Ваш гроб, - Уна как никогда старалась придать голосу смирения и раскаяния, - мы уже поняли, что поступали нехорошо.
- Пять раз подряд.
- Пять раз подряд, - послушно повторила Уна. – Нам, в конце концов, надоело это развлечение. Теперь мы будем прятать его у Луи.
- У Луи-то зачем? – Лестат поморщился, как от зубной боли. – Кому потом всё это выслушивать?
- Тогда мы придумаем что-нибудь ещё, - с энтузиазмом пообещала Люси.
- Почему Вам никогда не приходит в голову подложить мне в гроб пьяную юную креолку? – расстроено вздохнул Лестат. – Где ваша фантазия?..
- Как будто пьяная креолка – это верх креатива, - пробормотала Люси. На всякий случай максимально тихо.
- Договорились! – радостно подытожила Уна. – Девица вдрабадан, дЭкольтЭ, и всё такое. С креольством сложнее, но мы будем над этим работать! А теперь нам пора! Люси, помаши папе ручкой, мы отчаливаем…
- Кудааа!! – Лестат вышел из привычного образа КаменноеЛицо и успел поймать Люси за рукав.

URL
Комментарии
2013-12-04 в 19:16 

Tylis
Тогда то мы и не догадывались, что имена нам - злобные Мери Сью.
Эх, где вы, добрые азартные имена.
*приятно ностальгирую*

2013-12-04 в 22:40 

Alfaia
Мурррррр. Приятно вспомнить

     

Dulcinea de Toboso

главная